許總初見

第一次見到許總是在2018年的夏天 ,印象中他略顯疲態,65歲的年齡和他的精神狀態完全不搭,一身穿著打扮跟大街上的普通帶娃遛狗的大爺并沒有任何差別。如果從他的外表來猜測他的職業,我相信大部分會覺得就是一個工廠的看門大爺或者莊稼漢。

 

時隔兩年,在許總的多次邀約下,今天終于成行。來到跟他約定的地點,是一個只有幾棟樓的工廠,我很驚訝,難道他就是在這里上班,是保安還是普通工人?接下來他領著我們上樓,來到總經理辦公室,熟練地輸入密碼。我瞬間想起了那句話:“人不可貌相。”推門而入,給我的第一印象是辦公室特別大,200多平,有一張辦公桌,辦公桌上有一臺電腦和一個文件夾,另一臺只有一個1.5米寬的茶桌,茶桌上放了幾個英文標簽的拖把樣品,茶桌的對面養著6條價值不菲的熱帶魚。墻上掛了幾幅省里領導來工廠考察的合影和上海復旦EMBA班的畢業留念。

 

“你們這個真好,我們幾個戰友都比較過了”,剛坐下來許總就迫不及待的說開了,他說:前一段時間,我們又去比較了一款產品,去了一趟義烏參加了一個產品發布會,也是針對男性的健康產品,只不過他們是凝膠。對待他們的模式,他其實也是云里霧里,只是知道對方公司有幾大板塊,分別是產品,金融,區塊鏈。他唯一能說清楚的就是:“他們的產品遠遠不如我們一顆星的好”。我們問他具體什么感受,他自己都覺得對方挺會忽悠的,按照他們的定價,我們可以貴個兩三倍,其他的我們都是抱著去看看的態度。

 

 

img1

許總觀看內納源.一顆星沙畫視頻《“她”的故事》

 

 

說起他們的產品,他確實有過很多的對比。凝膠的用起來比較麻煩,非常不方便。內納源一顆星7878488c87753679ebe1f8d3894e988的特點就是身體感覺效果好,持續性,而且方便,三天五天都可以。他吃了半年,最大的感受就是人的精神狀態好很多,67歲的年齡,原來經常感冒,現在都不感冒了。的確,這次跟他見面我也大吃一驚,相比于兩年前,他的狀態簡直好太多,人的起色看起來并不像67歲的人。而且,他每天都需要忙公司的事情,早上7:15分準時來到公司,看著自己的員工一個一個過來。這樣的狀態一直會忙到晚上7左右,然后回家吃飯,晚上再陪老伴去公園散散步。他拿出手機,打開微信步數給我們看,每天都最少2萬步,一天不落。

 

img3

即將出口俄羅斯的日用清潔品

 

 

他們這一代人,生于共和國剛剛成立,在某些地方還有土匪的存在;長在國家最困難的時候,飯都吃不飽;十幾歲的時候,正是學習知識,增長見識的時候,卻遇上了文化大革命;文化大革命的時候迎來了高考的開始,可是,并不是每一個人都有機會讀書了。許總沒有機會再讀書,只能去當兵。

 

在部隊的三年,他當了2年班長??梢哉f,這兩年的班長生涯帶給他太多太多,部隊式的做事風格,部隊式的管理風格。比如:每天早上七點十五分,員工還沒有開始上班,他已經到公司開始一天的工作;每周一的早會按時開始,不會因為某個人而退后一分鐘開始,遲到的一律受到處分,行政人員會一一記錄,無論是普通員工還是他自己。

 

img4

日用品模具,每一個國家的標準不一樣,所以需要的模具也不一樣。 

 許總做日用品十幾年,積累了幾千副模具,價值2000多萬。      

                    

 

這一輩子,他最大的遺憾就是沒有讀書,小時候 因為家里窮,讀了三年學就輟學了,后來去當兵,當兵退伍就一直在社會中學習。以至于現在有學習的機會他都會跑過去,不放過任何一個自我成長的機會。后來因為自己的奮斗努力,家庭條件好了很多,把兩個小孩都送出國去深造。他說:“中國自古以來都是靠讀書改變命運,以前是,現在是,將來也一定是。知識改變命運,這句話亙古不變”。

 

說到他現在的生活,他非常滿足。三世同堂,兒子已經在公司上班了,他并沒有遇到接班人的煩惱。每天早起早睡,隔三天吃一顆一顆星,保養好身體是他現在最在意的事情。甚至他已經把一顆星7878488c87753679ebe1f8d3894e988推薦給了他的老戰友,因為他們都有同樣的感受,正是需要它的時候。

 

他每天依然有目標,每天依然要操心公司的事情,依然有自己的計劃,但是這成了一種習慣,一種勤勞的習慣。這并不是為了錢,而是這個過程讓他覺得滿足。也許,這就驗證了那句話--優秀其實是一種習慣!

 

 

天津十一选五推荐号